6 月 11 日 5 号开始:NBA 总决赛来到达拉斯

6 月 11 日 5 号开始:NBA 总决赛来到达拉斯

6浏览次
文章内容:
6 月 11 日 5 号开始:NBA 总决赛来到达拉斯
6 月 11 日 5 号开始:NBA 总决赛来到达拉斯

首发 5

在总决赛在达拉斯恢复之前,我们来了解一下杰伦·布朗和杰森·塔图姆的演变。

阵容🏀

今天的版本里有什么?

不断进步的蓝鸟队:杰森·塔图姆和杰伦·布朗如何继续提高自己的比赛水平

Cs 防守: NBA 排名第二的防守已在两场比赛中锁定了达拉斯

回家:更换场地是否能帮助小牛队在总决赛中取得突破?

追寻历史:全面回顾凯尔特人队在波士顿的第二场比赛胜利

第二场比赛照片:周日第二场比赛中我们最喜欢的一些照片

但首先... ⏰

总决赛剩余赛程……

今天,点击 NBA App即可观看一整天的篮球报道:

美国东部时间上午 8 点: NBA Play 专家模式测试你的季后赛三双知识

美国东部时间下午 1:30:小牛队和凯尔特人队媒体日在达拉斯现场直播

东部时间 7 点:第三场比赛倒计时直播开始,庆祝周年纪念日——乔丹 1997 年第五场比赛、达拉斯 2011 年决胜时刻和波士顿 2008 年复出——以及杜兰特、勒布朗、科比和奥尼尔等人的经典第三场比赛

周三

美国东部时间 8:30,ABC: 2024 年总决赛第三场在达拉斯恢复

1. 不断进化的蓝鸟

NBA 历史上只有 84 名球员季后赛出场时间至少达到 4,000 分钟

  • 其中有两人在今年的总决赛中继续保持这样的战绩——杰森·塔图姆(110 场比赛,出场时间 4,290 分钟)和杰伦·布朗(121 场比赛,出场时间 4,009 分钟)
  • 人们很容易忘记,塔图姆(26 岁 100 天)和布朗(27 岁 231 天)还不到 25 岁,因为他们自进入联盟以来就一直处于季后赛阶段
  • 他们两人都拥有丰富的经验,同时仍在成长和发展自己的比赛方式。这种成长在季后赛中显而易见,他们距离第一个冠军只有两场胜利

杰森·塔图姆不断吸引防守并找到空位球员,波士顿队距离第 18 个 NBA 总冠军仅差两场胜利。

组织核心:当塔图姆的惯用方法偏离轨道时,他正在寻找为波士顿的胜利做出贡献的方法。

  • 在波士顿横扫印第安纳的东部决赛中,塔图姆场均得分 30.3 分,命中率 46.3%——在东部决赛中,只有卢卡(32.4)的场均得分比他更高。但在总决赛的前两场比赛中,塔图姆的投篮命中率一直不佳——场均得分 17 分,命中率 31.6%
  • 虽然他在总决赛得分榜上排名第四,但他的助攻数却排名第一(场均 8.5 次),为波士顿队创造了 20 分
  • 🗣️塔图姆: “我们距离想要完成的目标已经很接近了,为什么我要让自己的自尊心或者想要得分的欲望阻碍我们实现这一目标呢……
  • “我们总是说要尽一切努力,不管需要多长时间。如果我每晚都需要有 16 次潜在助攻,那么这才是让我们处于最佳获胜位置的原因,但这并不意味着我就是得分王。如果这给了我们最好的获胜机会,那就签下我吧。”
  • 🗣️马祖拉: “过去两年他进步的地方在于利用防守优势,学会以多种不同方式影响比赛。”

双向球星:布朗在总决赛中以得分(场均 21.5 分,命中率 55.6%)和抢断(场均 3.0 次)领先波士顿队,并以助攻(场均 4.5 次助攻)和盖帽(场均 1.5 次盖帽)排名第二。

  • 决定比赛胜负的一幕:凯尔特人在最后一分钟以 5 分的优势领先,小牛队快速反击,PJ 华盛顿冲向篮筐扣篮
  • 德里克·怀特和布朗从未放弃进攻,他们追上他进行封盖,怀特先是触球,然后布朗将球挡开
  • 另一方面,布朗在当晚的最后一球锁定了胜局。他通过做一年前他认为有待改进的事情来赢得胜利:向左移动
  • 🗣️塔图姆: “当你看到 JB 时,你会发现他是一个年复一年努力打球的人,只为成为一名更好的球员。……我已经看到了,我看到了他付出的努力,也看过他的比赛录像和类似的东西。所以看到球员们付出的努力在球场上得到体现,这很特别。”
  • 当终场哨声响起时,布朗在球场上停留了一会儿,因为他和凯尔特人现在距离他们的目标只有两场胜利

2. 凯尔特人的防守永不停歇

当一支球队拥有自1997-98赛季该数据出现以来最好的常规赛进攻效率(122.2)时,人们就很容易把注意力集中在球队的进攻端。

但不要忽视凯尔特人队的防守。

本赛季,波士顿凯尔特人的防守效率排名联盟第二(110.6),仅次于明尼苏达森林狼队,并且盖帽数(场均 6.6 个)位居 NBA 首位。

  • 🗣️塔图姆谈波士顿的防守自豪感: “我们球队的特别之处在于,我们没有在防守端躲藏的球员。我们由大个子和后卫组成,我们轮换,我们接受个人防守的挑战……
  • “如果你想在我们的球队中打球你就必须具备防守能力,每个人都知道这一点。”

波士顿的防守在季后赛中变得更加严密(107.6),并且在总决赛的前两场比赛中一直处于封锁模式(100.0)。

  • 波士顿红袜队在前两场比赛中都将达拉斯红袜队的得分控制在 100 分以下,平均每场得分为 93.5 分,比进入总决赛时季后赛的平均得分低 14.4 分
  • 波士顿将达拉斯的总命中率限制在 44.5% ,三分命中率限制在 24.5%,这两个数字分别比他们进入总决赛时的季后赛命中率低 2.6% 和 12.7%。

凯尔特人能够在一对一防守下对抗小牛队,而不是依靠闪电战和对卢卡·东契奇和凯里·欧文等组织核心的持续双人夹击,这改变了比赛的局势。

这样凯尔特人就可以集中精力防守射手和切入者,避免陷入争夺空位投篮的混乱状态。

  • 无防守投篮:进入总决赛后,达拉斯 35.4% 的投篮都是空位三分球或大空位三分球——这意味着没有防守球员在距离投篮者四英尺以内。在总决赛中,这一比例下降到了 28.6%
  • 没有扣篮区:进入总决赛之前,达拉斯队平均每场扣篮 6.9 次,其中 3.2 次是空中接力。在总决赛中,这些平均扣篮次数下降到每场 4.5 次扣篮和 1.0 次空中接力

杰伦·布朗认为第二场比赛后仍有进步空间。

  • 🗣️布朗: “我们的防守不够出色。很多时候沟通不畅,很多东西我们在第一场比赛中没有放弃。所以我认为我们在这方面必须做得更好。
  • “但我认为我们的努力才是关键,心态、全场防守等都是关键。随着时间的推移,这些都会逐渐影响到他们。但我认为我们需要在接下来的两场比赛中表现得更加出色。”

3. 小牛队回家寻找答案

小牛队的卢卡·东契奇拿下 30 分的三双,并在当晚的大部分时间里抑制了波士顿队的强力进攻,但未能在客场取得胜利。

系列赛接下来的两场比赛将移师达拉斯——周三的第三场和周五的第四场。小牛队不仅要面对凯尔特人队,他们还要面对历史。

  • 第一步:达拉斯是第 37 支在 NBA 总决赛中以 0-2 落后的球队。他们将努力成为第 23 支赢得第三场比赛并重回系列赛的球队。在总决赛历史上,以 0-2 落后的球队赢得第三场比赛的概率为 61.1%
  • 五支球队在 NBA 总决赛中从 0-2 落后的局面中逆转取胜——1969 年的凯尔特人队、1977 年的开拓者队、2006 年的热火队、2016 年的骑士队和 2021 年的雄鹿队——这一切都始于第三场比赛的胜利
  • 在 156 次尝试中, NBA 历史上没有一支球队能够在 0-3 落后的情况下翻盘。不仅仅是在总决赛中,在季后赛的任何一轮中

🗣️小牛队教练 Jason Kidd: “我们必须保卫主场,仅此而已。我们必须找到办法。继续加强我们的防守。我们的防守让我们有机会赢得 [周日]。不幸的是,我们的进攻没有给我们带来帮助。”

虽然卢卡场均得到 31 分,并成为总决赛历史上最年轻的拿下 30 分三双的球员,但只有另外三名小牛队员在系列赛中场均得分超过 10 分:PJ 华盛顿(15.5 分)、凯里(14.0 分)和丹尼尔加福德(10.5 分)。

在凯尔特人队在 2024 年 NBA 总决赛中以 2-0 领先后,奥尼尔认为小牛队必须鼓起信心才能逆转局势。

场地的改变能否成为小牛队前进的动力?人们常说角色球员在主场投篮更好——到目前为止,季后赛小牛队的表现也证明了这一点。

查看除 Luka 或 Kyrie 之外的所有球员的主场与客场表现

  • 主场:投篮命中率 48.6%,三分命中率 38%
  • 客场:投篮命中率 46.1%,三分命中率 34.7%

🗣️基德: “我们全年都指望着 [我们的年轻球员],不仅仅是在总决赛,而是整个赛季和 [季后赛]。对他们来说,这只是一个适应并回家的问题。希望这会有所帮助。”

达拉斯队需要队员们的共同努力,他们试图完成整个赛季都没有做到的事情——在五场比赛中让凯尔特人队遭遇四场失利。

  • 波士顿在常规赛或季后赛的五场比赛中从未输过两场以上
  • 七支球队曾与波士顿连续交手——常规赛中为骑士队、魔术队、篮网队、步行者队和老鹰队;季后赛中为热火队、骑士队、步行者队和小牛队——只有老鹰队连续两场战胜凯尔特人队

4. 追赶历史:凯尔特人2-0领先

朱·霍勒迪以 26 分领先所有凯尔特人队球员,德里克·怀特在追身阻截中做出关键盖帽,确保波士顿队在第二场比赛中获胜。

🗣️ “这是紧张的能量,这是焦虑的能量,但这是好的能量。宝贝,你在花园里。你在花园里。这就是我们想要去的地方——进入总决赛,第二场比赛。我们走吧!”

– 凯尔特人传奇、2008 年 NBA 总决赛 MVP 保罗·皮尔斯

《追逐历史》最新一期独家呈现了波士顿周日第二场比赛胜利的幕后花絮。

见证卢卡·东契奇的轰动开局、朱·霍勒迪的精彩表现、杰森·塔图姆的精彩投篮、杰伦·布朗的麦克风表演、达拉斯的后期反击和德里克·怀特的关键追身盖帽——以及赛前和赛后 TD 花园的景象和声音。

5. 第二场比赛中我们最喜欢的画面

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多