NBA 总决赛第二场比赛前的 3 项潜在调整

NBA 总决赛第二场比赛前的 3 项潜在调整

13浏览次
文章内容:
NBA 总决赛第二场比赛前的 3 项潜在调整
NBA 总决赛第二场比赛前的 3 项潜在调整

达拉斯队在第一场比赛中只送出了 9 次助攻,这是两年多以来的最低助攻数。

• 下载 NBA App

在赢得第一场比赛的压倒性胜利后,波士顿队能否扩大领先优势,还是达拉斯队会在周日的关键比赛中逼平系列赛?

以下是 2024 年 NBA 总决赛第 2 场比赛(美国东部时间晚上 8 点,ABC )前的 3 项潜在调整。

1. 更多的球的移动和助攻机会

尽管拥有两名联盟最佳单打球员,小牛队的场均传球次数却从未排名靠前——常规赛时为 259.4 次(30 支球队中排名第 29),而进入 NBA 总决赛时为 251.1 次(16 支球队中排名第 14)。

然而,小牛队在第一场比赛中总共只传球 203 次,这使得凯里欧文和教练杰森基德呼吁在第二场比赛中增加球的移动。

  • 凯里: “我们只有 9 次助攻,这很不寻常。球必须多移动一点。”
  • 基德: “我们必须转移球。球粘得太紧了。我们会在第二场比赛中表现得更好。”

小牛队的 9 次助攻——这是他们两年多来(2022 年 5 月 10 日)的最低纪录——不仅仅是投篮不中。达拉斯只有 25 次潜在助攻(投篮成功后产生助攻的传球),比他们赛季平均水平(39.8 次,与波士顿并列联盟第七)少了近 15 次。

部分原因在于波士顿的防守,他们没有通过闪电般的挡拆来迫使卢卡·东契奇和欧文将球夺走,也没有在后端设置 4 对 3 的阵型来为射手创造空位。

凯尔特人队防守混乱,但严重依赖换防,在第一场比赛中进行了 31 次持球换防,结果好坏参半。每当东契奇和欧文与艾尔·霍福德或克里斯塔普斯·波尔津吉斯对位时,他们都会试图得分。

  • 东契奇和欧文对阵霍福德: 6 分,13 投 3 中(23.1%),三分球 4 投 0 中,1 次助攻,2 次盖帽
  • 东契奇和欧文对阵波尔津吉斯: 15 分,10 投 6 中(命中率 60%),三分球 5 投 3 中(命中率 60%),0 次助攻,1 次失误

东契奇和欧文不会试图通过这些换防不断得分,而是可以寻找突破机会,运球过人,进入三秒区迫使对手协防,创造更多空位投篮机会,以及更多助攻机会。

  • 在第一场比赛中,小牛队进攻时投篮 29 次,而传球只有 14 次
  • 在常规赛期间,小牛队平均每场进攻 22.4 次,传球 17.6 次

2. 充分利用开放视野

虽然小牛队确实需要增加球的移动和助攻机会,但他们也需要利用这些机会投中空位投篮——这是他们在系列赛首场比赛中遇到困难的地方。

在空位/大空位投篮三分(距离最近的防守队员 4 英尺以上)

  • 波士顿凯尔特人:第一场比赛 35 投 14 中(命中率 40%),进入总决赛时 33.8 投 13.2 中(命中率 39.1%)
  • 达拉斯:第一场比赛 24 投 6 中(25%),进入总决赛时 29.3 投 10.8 中(36.9%)

尽管波士顿在第一场比赛中的空位投篮命中率与前三轮比赛相当,但小牛队的命中率和出手次数都少了 5 次,投篮命中率下降了近 12%。

很简单:能够投进空位球的球队就能获胜。

  • 基德: “我认为他的表现很棒……只是凯或球队的大部分球员都没有发挥出应有的水平,希望我们在第二场比赛中也能有这样的表现,这样我们就能做得更好。”
  • 欧文: “在本次季后赛中,我的进攻表现并不是很好,但我们能够及时阻止对手的进攻,并且在进攻端能够互相配合。”

欧文在第一场比赛中的五次三分球尝试全部失败,包括三次大开空位出手——最近的防守队员距离球有 6 英尺以上。

3.波士顿应该让波尔津吉斯首发吗?

在 NBA 总决赛影室,萨姆·米切尔和厄尔·沃森详细分析了凯尔特人如何成功重新整合克里斯塔普斯·波尔津吉斯。

凯尔特人队在缺席 38 天之后,不可能要求一场比克里斯塔普斯·波尔津吉斯在第一场比赛中表现得更好的回归比赛。

波尔津吉斯赛前上场热身,波士顿球迷们为他欢呼。比赛开始时波尔津吉斯坐在板凳上,直到第一节还剩 7 分 17 秒时他的名字被叫到。

波尔津吉斯的精彩开局赢得了又一次热烈的掌声——5投4中砍下11分,还有篮板和2个盖帽。凯尔特人队以37-20领先,全场观众都为之疯狂。

如果马祖拉决定继续使用他目前的轮换阵容,让艾尔·霍福德担任首发,那么第二场比赛将不会有同样的“欢迎回归”气氛。不过,不打乱目前有效的阵容也是可以理解的。

波尔津吉斯首发的一个理由是波士顿本赛季最常见的五大首发球员——杰森·塔图姆、杰伦·布朗、朱·霍勒迪、德里克·怀特和波尔津吉斯。这组球员的净胜球率为 18.5(每 100 次进攻得分差),在所有季后赛阵容中排名第一,这些阵容在场上共计 60 分钟以上。

整个季后赛,快速开局对两支球队来说都很重要。

  • 达拉斯:第一节获胜时为 8-1;平局或输掉第一节时为 4-5
  • 波士顿:第一节获胜时为 11-0;第一节打平或输掉时为 2-2

波士顿在第一场比赛中以 17 分(37-20)的优势赢得了第一节,并在最后三节中总共以一分之差(70-69)获胜。

波尔津吉斯能否像第一场比赛那样,作为替补球员立即发挥攻防两端的作用?或者凯尔特人是否应该考虑让他回到本赛季帮助他们赢得 64 场比赛的首发阵容中?

* * *

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多