凯尔特人队与小牛队第一场比赛的 5 大看点

凯尔特人队与小牛队第一场比赛的 5 大看点

16浏览次
文章内容:
凯尔特人队与小牛队第一场比赛的 5 大看点
凯尔特人队与小牛队第一场比赛的 5 大看点

波士顿凯尔特人队凭借上半场的出色表现,在 NBA 总决赛中以 1-0 领先。

• 下载 NBA App

波士顿——2024 年 NBA 总决赛的揭幕战于周四美国东部时间晚上 11 点前结束,至少官方如此。从其他方面来看,这场比赛在开场后不久就结束了。

波士顿凯尔特人队急于获得 18 分(即球队的下一个总冠军),他们立即掌控了比赛,伏击了达拉斯小牛队,以 107-89 的比分获胜,并将悬念留到另一天。

凯尔特人在此过程中还发表了另一份声明:

欢迎回来,克里斯塔普斯。

由于小腿受伤,克里斯塔普斯·波尔津吉斯在过去的 38 天里一直没有上场,但当他参加赛前热身时,他受到了英雄般的欢迎,并立即证明了人们的希望和期待。

他冲击了攻防两端,命中跳投,保护篮筐,并在前七分钟内以 11 分和 3 次盖帽(其中一次是对乔什·格林的凶猛追击)开启了大胜。这是一场迅速的单人进攻,尽管并不令人意外,而且对手还是他的前东家,而这名球员显然更加焦躁而不是生疏。

“我很惊喜看到他状态这么好,”艾尔·霍福德说道。

有关克里斯塔普斯·波尔津吉斯比赛的更多信息,请参阅我们关于转折点的故事(提示:波尔津吉斯入场时)。

与此同时,以下是第一场比赛的五点要点,这是一场凯尔特人一边倒的比赛:

1. 凯尔特人继续占据主导地位

这座城市依然是 Boss-ton。凯尔特人队在常规赛中统治了联盟,在季后赛中一路过关斩将,并在总决赛中轻松取胜。

这是自去年 10 月份以来,波士顿凯尔特人在 97 场比赛中取得的 77 场胜利,这是一次长时间的实力展示,而波士顿凯尔特人的篮球秘诀再次保持不变 — — 坚持不懈的投篮、稳固的防守和深度轮换的帮助。

这场胜利与其他胜利之间的细微差别是什么?他们不需要杰森·塔图姆的 A 级表现。除了波尔津吉斯的回归之外,这是最新结果中最令人印象深刻的部分。塔图姆表现平平——作为本系列赛中需要证明很多的球员,他只得到 16 分(和 11 个篮板)——但这从来都不是问题。

每位上场时间较长的球员都表现出色。总而言之,小牛队难以应付。波士顿的阵容深度预计会给达拉斯带来麻烦,第一场比赛就是这种情况。

更让达拉斯感到沮丧的是凯尔特人队封盖了五次扣篮或近距离上篮。这些都让达拉斯士气低落,并让小牛队失去了扳平比分的机会。

由于克里斯塔普斯效应,凯尔特人在第二节领先 29 分。当卢卡·东契奇在第三节将领先优势缩小到 8 分时,TD 花园内出现了一些不安情绪。然后凯尔特人打出 14-0 的攻势,让达拉斯人措手不及。

似乎这对小牛队来说还不够,他们必须意识到塔图姆不会在整个系列赛中担任观众。

“他们今晚打得很棒,”小牛队教练杰森·基德说。“我认为这是 NBA 最好的球队,这是有原因的。他们打出了他们自己的风格,而且打得非常好。我们必须做得更好。”

2. 东契奇的能力单一

凯尔特人做出了一个决定,坚持了下来,并取得了胜利——让东契奇直接上场,迫使他的队友进行有对抗的投篮。

这可能是只有凯尔特人才能采用的策略,因为他们的人员配置。他们有能够做到这一点的球员。他们派出了朱·霍勒迪、德里克·怀特和杰伦·布朗,他们都是一对一防守能力很强的球员,在第一场比赛中,他们都在不同时间承担了东契奇的任务。

因此,他们引诱东契奇投篮,他做到了,投篮 26 次。但他没有做到的是:用传球伤害他们。

东契奇只送出一次助攻,追平了赛季最低纪录,这对于一名在季后赛每场比赛中都至少送出五次助攻的球员来说并不常见,对于一名通常会为队友创造轻松得分机会的球员来说也是如此。

“我们必须移动球,”基德说。“球卡得太紧了。”

结果,小牛队没有看到空位三分球,因此三分球27投7中,并以季后赛最低得分结束比赛。

3. 凯尔特人继续大力投资三分球

本赛季季后赛小牛队已经两次以 0-1 落后。第三次反弹能否扭转夺冠形势?

凯尔特人对于远投的渴求既令人印象深刻又令人恼火,有时甚至在同一场比赛、同一节甚至同一控球中。

在第一场比赛中,他们连续投丢了 5 个三分球,但他们对三分球的热爱从未动摇。请记住,这支球队在季后赛期间每场比赛投进 40 个三分球。周四他们又多投了 2 个。

这是小牛队必须解决或应对的问题。凯尔特人队总是处于有利位置,当这些投篮频繁命中时——他们在第一场比赛中命中了 16 个球——这会给防守带来压力,迫使他们做出调整和冒险。

“我们必须拿下三分球,”东契奇说。“这对我们来说是最大的打击。他们有五个人,他们都能投篮。”

4. 小牛队需要欧文发挥出更多

这种气氛、场景和情况需要凯里·欧文进行强烈反驳,而他通常在这些激励力量的作用下会茁壮成长。

相反,欧文的回答却很平淡,只得到 12 分,5 个三分球全部投失,他从未让凯尔特人队警惕起来。这场比赛引起了观众的轰动,他们对他报以嘘声和嘲笑,并再次表达了对他五年前在波士顿暴风雨中自断后路的不满。

“归根结底,这就是篮球,”欧文说。“我以为这里的喧闹声会更大一些。”

由于凯尔特人队占尽优势,观众们没有理由蜂拥而至。这次欧文没有踩到中场的幸运小妖精标志,这一点很有帮助,就像他在波士顿的第一场比赛中那样。

欧文在季后赛中第一次陷入困境,这很奇怪。他和东契奇的二人组合帮助达拉斯队闯过了三轮,并将独行侠队推入了总决赛。

但对阵凯尔特人时,欧文主要受到单人防守,就像东契奇一样。欧文只有两次助攻。当他摆脱防守队员时,他经常无法完成投篮。最响亮的例子是,他的上篮被布朗用雷霆般的盖帽送入观众席,布朗向观众致敬以示庆祝。

“他们确实依赖于强大的防守压力和一对一防守,”他说。“他们把我们引向特定的区域。即便如此,每次我单打时,几乎都有两三个人等着我上场。”

对于欧文来说,这是一个悲惨的夜晚,他在最近 11 场对阵波士顿的比赛中战绩为 0 胜 11 负。

“今晚我们的表现不如我们所愿,”他说,“首先我要做的就是走出去,让我们安定下来。我必须对沟通负责,走出去,适应那种环境。

“我们必须审视自己,首先要从我这个团队领导者开始。”

5. 凯尔特人阻止达拉斯大个子

东契奇和欧文的单防意味着小牛队的其他球员必须创造投篮机会。结果不太好,尤其是对于中锋德里克·莱夫利二世和丹尼尔·加福德来说,他们被压制住了。

在过去的一个月里,两人都表现得信心十足,给人留下了深刻的印象,尤其是在对阵俄克拉荷马城队和明尼苏达森林狼队的比赛中。如果没有篮板和轻松的空接球,小牛队就不会取得这样的成绩。

但莱弗利经历了小牛队将他提升到轮换阵容以来最令人沮丧的一晚——五次犯规,五个篮板,对于一个在季后赛场均两双的球员来说,只得到两分。他的第一个也是唯一一个进球是在比赛还剩 6 分 48 秒时,在一场悬殊的比赛中。

这种开局是可以理解的,因为莱弗利只是一名新秀,正在经历他六月初的篮球生涯。话虽如此,他需要找到其他得分方式——如果可能的话,在没有东契奇帮助的情况下。并且要避免犯规。

“这是我们可以学到的东西,”同样第一次参加总决赛的加福德说道,“它可以帮助我们在下一场比赛中获胜。”

* * *

肖恩·鲍威尔 (Shaun Powell) 报道 NBA 已有 25 年多。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页上的观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言