游戏观察员是电子竞技中最伟大的无名英雄

游戏观察员是电子竞技中最伟大的无名英雄

24浏览次
文章内容:
游戏观察员是电子竞技中最伟大的无名英雄
游戏观察员是电子竞技中最伟大的无名英雄

他们是电竞的电影摄影师!

5 月 27 日上午 11:56(GMT+8)更新:相关性提高。

他们是电子竞技界最被低估的职业选手,但如果没有他们,我们所知的电子竞技就不会存在。

游戏中的观察员是任何游戏的摄像师。他们负责我们在观看比赛时在屏幕上看到的内容。

Valorant Bind attacker spawn in ONE Esports featured image for article "Full list of Valorant map names and their real-life counterparts"
图片来源:ONE Esports、Riot Games

虽然看起来观察者所做的一切就是进入观众席观看比赛,但事情远没有那么简单。

ONE Esports 采访了 Valorant 冠军巡回赛的 FPS 观察员 Nicolas“Yehty”Tesolin,以了解观察世界上一些大型锦标赛的具体内容。

游戏观察员在电子竞技中做什么?

Esports couples Doinb and Umi, and Kyedae and TenZ in ONE Esports featured image for article "7 esports couples that make us believe in true love again"
图片来源:ONE Esports

观察员通常通过玩家视角和观众客户端来指导比赛的进程。

对于 FPS 游戏来说,有两种类型的观察者。POV 观察者将专注于在第一人称视角中切换视角。

电影或自由摄像机观察者更注重广角镜头、创意镜头或寻找 POV 观察者可能无法找到的背景时刻。

Valorant, VCT Stage, Esports behind the scenes, sapphiRe
截图来自 Mika Fabella/ONE Esports

对于《英雄联盟》等 MOBA 游戏,你可能还会有第三种观察员——回放观察员。根据 Yehty 的说法,回放观察员是最有趣的工作之一。

“通过一个名为《联盟导演》的外部程序,他们可以在召唤师峡谷中拍摄出精彩的电影镜头,”Yehty 解释道。

“您可以在观众客户端的能力范围内滚动浏览和无限制地工作,并在整个地图上飞到您想要的任何位置。这很有趣。”

要成为游戏观察员,您需要具备哪些技能?

Valorant, Yehty, in-game observer, VCT, Esports behind the scenes
来源:Yehty

目前,成为一名游戏内观察员没有严格的资格要求。了解游戏是必备条件,并且要有观察者客户端使用经验。

您还需要对您观察的队伍、游戏的当前元数据、它可能如何变化,甚至玩家的心态有另一个层次的熟悉度。

“你需要能够在大厅中的其他人或其他查看者之前预测接下来会发生什么,”Yehty 分享道。

Best crosshairs used by the Valorant pros ONE Esports featured image with Sentinels' Tyson "TenZ" Ngo
图片来源:Riot Games、ONE Esports

“例如,如果我知道有玩家会跨地图使用普通 Jonas 风格的 Sova 冲击飞镖来尝试对抗攻击者,我可能会根据他们在小地图上的位置识别出他们将要使用这种阵容。我可以为此做好准备。”

Yehty 还表示,保持专注和良好的心理素质是游戏观察员的必备素质。观察可能很容易学,但很难精通。

观察 FPS 游戏与 MOBA 游戏的区别

Sentinels' Tyson "TenZ" Ngo at Masters Reykjavik 2021 featured image on ONE Esports on all TenZ Valorant guides
图片来源:Riot Games、ONE Esports

Yehty 表示,观察 FPS 游戏和 MOBA 游戏的最大区别在于,你想看到 MOBA 游戏中的所有内容,但你不一定想看到 FPS 游戏中的所有内容。

借助 MOBA 的俯视视角,您将能够在一帧中捕捉到大量动作。回报就是看到所有动作融为一体。

然而在 FPS 游戏中,正是这种未知的悬念和紧张感让我们目不转睛。

为什么游戏中的观察员很重要?

Valorant, VCT Stage, Esports behind the scenes, Yehty
截图来自 Mika Fabella/ONE Esports

首先,没有观察者,就没有演出。

但除了推动屏幕上的内容之外,观察员还可以帮助减少电子竞技对观众的威胁性,特别是在更复杂、更专业的层面上。

叶蒂说:“重要的是让观众能够清楚地理解所展示的内容,这样他们就不会对任何特定时刻发生的事情感到困惑。”

有关我们对 Yehty 的更多采访,请观看我们在 YouTube 上的深入视频。

阅读更多:根据 nAts 的说法,如何在 Valorant 中持续升级

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多