Rangkuk Alu 游戏的玩法和好处

Rangkuk Alu 游戏的玩法和好处

29浏览次
文章内容:
Rangkuk Alu 游戏的玩法和好处
Rangkuk Alu 游戏的玩法和好处

插图。郎国阿鲁舞

作者:维尔迪塔·拉特里亚尼

KONTAN.CO.ID - Rangkuk Alu 舞蹈起源于东努沙登加拉省的芒加莱。 Rangkuk Alu 舞蹈实际上是 Manggarai Flores 人的传统游戏。

Rangkuk Alu Dance 的含义是,Alu 的意思是一块木头,而 Rangkuk 是演奏道具时发出的有节奏的声音。

过去,Rangkuk Alu 舞蹈经常在收获后和满月期间表演。这时青少年们聚集在一起,也让这次活动热闹起来。

Rangkuk Alu 舞蹈是表达对丰收的感激和幸福的一种形式。

那么,Rangkuk Alu 舞蹈的历史和 Rangkuk Alu 舞蹈的意义是什么?

另请阅读:Bersanggul Nusantara 妇女社区开展的 5 项妇女赋权活动

如何演奏 Rangkuk Alu 舞蹈

Rangkuk Alu 通常在没有草地的硬地上进行,因为如果有草地,就有滑倒的风险。

使用的工具是四根竹子,每根长两米。 Rangkuk Alu舞蹈的演奏方式是分成两组,即集体演奏和集体站岗。

Indonesia.go.id 页面总结了如何演奏 Rangkuk Alu 舞蹈,即:

  • 几位玩家将竹子像钳子一样摆动来排列和演奏。
  • 守卫的小组由四到六人组成,围成一个方阵,负责移动竹子,每个守卫的人蹲着或坐着,手里拿着两根竹子,其他守卫的人也是如此。
  • 一到四个人轮流玩。
  • 轮到玩的小组会在竹子之间跳跃并避开竹夹。球员们上下跳跃躲避球瓶时,就像在做舞蹈动作。
  • 玩家进入竹子内,形成一个方形区域,并根据竹子开合的节奏上下跳跃。
  • 演奏时,通常移动竹子以产生有图案的音调或节奏。
  • 竹子的节奏越长,歌声越快,玩家必须灵活跳跃,以免滑倒或被竹子夹住。
  • 如果有机会玩的小组被夹住了腿,他们就必须轮流改变任务。

舞者和竹竿演奏者的动作与当地音乐和歌曲的节奏相结合,产生了一种独特的艺术形式,即Rangkuk Alu Dance。

另请阅读:姜黄草药的好处,联合国教科文组织认可的文化遗产之一

Rangkuk Alu 游戏的好处

Rangkuk Alu Dance 不仅仅是一个普通的游戏。除了作为一种娱乐手段之外,Rangkuk Alu 舞蹈的好处还可以是一种教育和自我形成的手段。

STKIP Santu Paulus Ruteng Journal 页面总结道,Rangkuk Alu 舞蹈的好处包括训练表演的敏捷性和准确性。

Rangkuk Alu 游戏的好处是它还可以训练注意力,因为它不仅仅是上下跳跃,在这个游戏中你需要专注于你的步法和所玩的竹子的移动。

如果不集中注意力,玩家的脚就会被竹子夹住甚至滑倒。

另请阅读:印度尼西亚当地智慧的定义、特征、功能、形式和例子

除此之外,玩Rangkuk Alu的好处,如果经常进行,还可以训练腿部肌肉的力量,对身体的耐力有很好的影响。

最后,Rangkuk Alu 游戏的好处还可以帮助提高儿童的粗大运动技能。

这是对如何演奏 Rangkuk Alu 舞蹈以及演奏 Rangkuk Alu 的好处的解释。

查看 Google 新闻上的其他新闻和文章

记者: Virdita Rizki Ratriani 编辑: Virdita Ratriani

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言