印尼计划封锁暴力网络游戏以保护儿童

印尼计划封锁暴力网络游戏以保护儿童

18浏览次
文章内容:
印尼计划封锁暴力网络游戏以保护儿童
印尼计划封锁暴力网络游戏以保护儿童

雅加达:印度尼西亚妇女赋权和儿童保护部一名官员表示,如果含有暴力内容的在线游戏不符合印度尼西亚通信和信息部关于游戏分级的规定,它们可能会被印尼封锁。

“如果违反法规分类,尤其是那些包含暴力、异常性行为甚至在线赌博的内容,就会被屏蔽,”儿童特别保护部副部长纳哈尔(化名)表示。纳哈尔周一(4 月 22 日)在安塔拉电视台上发表讲话。

印度尼西亚的网络游戏是根据年龄分类和内容类型进行监管的,如印度尼西亚通信和信息部《游戏分类条例》第 2 号所规定的那样。

规定指出,含有暴力、赌博、色情、毒品和酒精内容的游戏不宜针对18岁以下的儿童和青少年。

“该规定包含对行政处罚的确认,即使(游戏制造商)没有提供分类结果……(他们)也可能受到行政处罚,无论是书面警告、暂时中止或终止游戏访问,”纳哈尔先生在接受 CNA 采访时表示。

印尼儿童保护委员会(KPAI)委员卡维延(Kawiyan)表示,根据该规定,含有暴力内容的网络游戏将被屏蔽。

卡维扬先生说:“从规定来看,很明显,如果它对玩游戏的孩子的行为产生影响,它就可以被(阻止)。”

Kawiyan 先生还建议,陪同孩子玩游戏的父母可以影响孩子玩网络游戏的时间。

“经常玩网络游戏的孩子通常会模仿(他们父母的)行为,”他在 Liputan6 中说道。

据安塔拉通讯社援引纳哈尔的话说,新加坡 Garena 开发的《Free Fire》等暴力游戏将接受审查,以确保其符合规定,其分发也将受到密切监控。

Garena Indonesia 尚未回应 CNA 的电子邮件评论请求。

印尼是全球网络游戏玩家最多的国家之一,根据旅游与创意经济部的数据,2022 年该国网络游戏玩家数量达 1.741 亿。

印度尼西亚通信和信息部透露,印度尼西亚的游戏玩家比例为 43%,为东南亚最高。根据 Google Play 的下载量,印度尼西亚也是第三大手机游戏市场。

印度尼西亚最受欢迎的游戏包括大逃杀类游戏,例如《Free Fire》、《使命召唤》或《绝地求生》。

专家们对此类游戏的暴力程度表示担忧,因为玩家用武器或赤手空拳互相攻击,以击败对方并取得胜利。他们认为,游戏中的暴力内容可能会影响玩这些游戏的儿童的行为。

心理学家斯坦尼·普拉维塔萨里上周告诉 Detik.com:“《Free Fire》等游戏包含激烈的暴力场面,包括战斗和使用武器。反复玩这种游戏会让孩子对暴力变得麻木。”

她说,政府需要更加重视网络游戏对儿童的影响。

纳哈尔先生表示,这也是印尼政府关心的问题。

他补充说,该部目前正在制定路线图,保护儿童免受数字空间的负面影响,而不仅限于网络游戏。

该路线图计划于今年完成,涉及三项战略:防止信息和通信技术滥用、与儿童保护利益相关方合作、以及处理在线领域中影响儿童的信息和通信技术滥用。

作为该路线图的一部分,政府正在起草一项法规,保护儿童免受电子游戏的潜在危害,以应对人们对暴力、色情、性虐待和欺凌等数字犯罪活动日益增长的担忧。

纳哈尔向 CNA 表示:“该路线图是为未来五年制定的指南,旨在为各部委和机构完善(网络游戏)屏蔽法规和其他手段奠定基础。”

Amanda Puspita Sari 补充报道

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言