H1B 签证申请人分享未中签的经历:“移民之路充满障碍”

H1B 签证申请人分享未中签的经历:“移民之路充满障碍”

29浏览次
文章内容:
H1B 签证申请人分享未中签的经历:“移民之路充满障碍”
H1B 签证申请人分享未中签的经历:“移民之路充满障碍”

数百名签证持有者和签证寻求者未能获得 H1B 签证,在初次抽签甚至第二次抽签中均未获选中,令人沮丧。

The US has introduced H-1B speciality occupation visas, popular among Indian IT professionals, to curtail the potential for fraud and improve and streamline the registration system.(HT_PRINT)
美国推出了 H-1B 特殊职业签证,该签证在印度 IT 专业人士中颇受欢迎,旨在减少欺诈的可能性并改善和简化注册系统。(HT_PRINT)

美国公民及移民服务局 (USCIS) 最近宣布,需要抽签更多人才能达到 2024 财年的配额,并进行了第二轮抽签,这可能为那些最初未被选中的人提供另一次机会。但这能解决美国签证困境吗?我想不能!

印度斯坦时报 - 您获取突发新闻的最快来源!立即阅读。

Shreya Mishra 曾是一名国际学生,现担任签证处的 TPM,她正在美国攻读 STEM 学位,她在 LinkedIn 上发泄了她对签证制度的不满。

另请阅读| H-1B 抽签结果:你的申请不顺利?专家概述了解决方案

“我花了大约 10 万美元在美国攻读 STEM 学位,现在只剩下一次 H1B 机会。我该怎么办?”她表示。“两天前我才知道,我第二次机会也没能抽中 H1B。这意味着,如果我明年最后一次机会没能抽中 H1B,我就得离开美国了”

“H1B 签证是一种痛苦的死亡。你的自由和梦想都被终身剥夺了,”另一位 LinkedIn 用户在谈到 H1b 抽签系统的问题时表达了他们的沮丧。

“尽管你努力学习,获得了梦寐以求的学位,通过了面试,找到了工作,但移民之路仍然充满障碍。每一段旅程都大不相同。我一直认为我们已经准备好走这条艰难的道路,但我们是否还知道最终目标是什么?”旧金山的 IT 专业人士 Kanupriya Dhiman 分享了她的经历。“我来到这里已经 10 多年了,但我仍然不知道我们这辈子是否能拿到 GC [绿卡]。”

另请阅读|美国法院驳回“临时限制令”请求,以推迟签证费上涨,诉讼将继续进行

一位 X 用户附和道:“2013 年是最后一次 H-1B 签证发放,那是在抽签开始和结束的第一天。当时有超过 70 万名申请人,而签证数量只有 85,000 份,显然我们目前的配额需要赶上市场需求。是时候重新评估了。”

“if**king 讨厌 H1B 签证。我理解移民需要流程,但能够开始这些流程不应该需要你通过抽签来选择。说真的,谁认为这是个好主意?” 一名用户发帖说。

如果你没有获得 H1B 会发生什么?

当然,大多数学生都知道在国外学习期间可能会遇到的挑战;然而,大多数人最终在完全陌生的环境中面临更多的困扰和压力。作为国际学生最普遍的经历之一,他们中的许多人经历了漫长的旅程,才获得 H1B 或绿卡计划的签证批准。

另请阅读|美国移民表格上的第三性别选项引发争议,网友问道,“这是愚人节推文吗?”

遗憾的是,对于那些没有机会只能回国的人来说,他们正面的战斗很少被谈论,让他们觉得自己是无缘无故的失败者。虽然许多人从未放弃自己,但对于那些从未设法最大限度地增加 H1B 数量的人来说,他们必须走的路是可以理解的艰难。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言