2024 年越南国际象棋锦标赛:15 岁的 Chessable 作家 Huy 成为越南国际象棋冠军

2024 年越南国际象棋锦标赛:15 岁的 Chessable 作家 Huy 成为越南国际象棋冠军

14浏览次

相关文章

文章内容:
2024 年越南国际象棋锦标赛:15 岁的 Chessable 作家 Huy 成为越南国际象棋冠军
2024 年越南国际象棋锦标赛:15 岁的 Chessable 作家 Huy 成为越南国际象棋冠军

FM Banh Gia Huy 在今年 3 月赢得越南全国锦标赛后,已为越南队赢得了 2024 年国际象棋奥林匹克赛的参赛资格。此后,Huy 的国际象棋等级分已突破 2400 分门槛,距离梦寐以求的国际象棋大师头衔仅差一步之遥。

休伊几乎只专注于古典国际象棋。图片来源:国际棋联。

越南锦标赛在越南首都河内举行,吸引了 56 名该国顶尖选手参赛,其中包括三名 GM 和四名 IM。然而,Huy 脱颖而出,以 7.5/9 的成绩夺得第一,并在加赛中击败了 GM Nguyen Duc Hoa 和 Tran Tuan Minh。

姓名美联储平均射程點数。 TB1
1调频班家辉 2390 7.5 1.5
2通用汽车阮德和 2340 7.5 1
3通用汽车陈俊明 2465 7.5 0.5
4厘米丁汝杰 2187 6.5 0
5通用汽车阮文辉 2356 6 0
6我是陈明胜 2336 6 0
7邓英明 2064 5.5 0
8调频邓黄山 2333 5.5 0
9我是明日道 2268 5.5 0
10厘米范春达 2160 5.5 0
11阮同权 1823 5.5 0
12调频黄景欢 2361 5.5 0
十三我是致日明 2331 5.5 0
14阮南杰 1997 5.5 0
15阮廷忠 1947 5.5 0
16阮黄德 2027 5 0
17我是范章 2332 5 0
18厘米阮福心 2179 5 0
19阮黄俊海 2106 5 0
20调频陈玉兰 2115 5 0

第一轮与 1951 级选手 Duong Vu Anh 打平,对于这位 15 岁的年轻人来说,这是一个不太理想的开局。然而,在这之后,Huy 几乎势不可挡。在第九轮也是最后一轮中,他以 26 步的惊人优势击败了 Nguyen Tung Quan,并下出毁灭性的牺牲25.Rxg7+!!,展示了他的进攻天赋。

有证据表明,休伊来自一个世界上最被低估的国家,在过去四年中,他凭借牺牲、坚韧和超过 250 场国际象棋联合会评级比赛,才得以在自己的国家升至第十名。然而,在训练和参加比赛的同时,休伊还抽出时间撰写了两门 Chessable 课程,第一门课程于 2021 年出版,当时休伊只有 12 岁,名为“休伊的原创曲目:斯皮尔曼-印度”。

Huy 的球场是“创建你自己的球场挑战赛”的决赛入围者。图片来源:Chessable.com。

该课程被誉为“一颗被低估的珍宝”,包含超过 100,000 字的关于斯皮尔曼-印度防御的分析,特别关注了3...b5!的改进版本科弃兵!

在他最近的课程(于二月发布)中,Huy 与高级用户“Makkapakka”联手,展示了“智胜法国人:白棋的霍维茨进攻”,建议白棋针对流行开局采用以下设置: 1.e4 e6 2.b3 d5 3.Bb2

Huy 的课程读起来就像他拥有一生的下棋经验。图片:Chessable.com。

胡伊的成就不仅预示着这位年轻大师的良好发展,也为越南国际象棋的未来描绘了一幅积极的图景,另外两名出生于 2009 年或之后的棋手——FM Pham Tran Gia Phuc 和 FM Dinh Nho Kiet——与胡伊一起跻身前十名。作为参考,这些天才中没有人记得除了特级大师马格努斯·卡尔森之外的任何人位居国际棋联等级分榜首位。

当卡尔森第一次成为世界排名第一时,休伊才一岁。

根据越南奥林匹克选拔条例的规定,Huy 已获得国家队的参赛资格,该队将于 9 月与特级大师 Le Quang Liem、Nguyen Ngoc Truong Son 和 Minh 一起参加在布达佩斯举行的 2024 年国际象棋奥林匹克运动会。由于奥林匹克运动会提供特级大师的双重资格,Huy 无疑将为他的祖国尽最大努力。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多