通德·奥纳科亚在时代广场举办国际象棋马拉松,打破吉尼斯世界纪录

通德·奥纳科亚在时代广场举办国际象棋马拉松,打破吉尼斯世界纪录

39浏览次
文章内容:
通德·奥纳科亚在时代广场举办国际象棋马拉松,打破吉尼斯世界纪录
通德·奥纳科亚在时代广场举办国际象棋马拉松,打破吉尼斯世界纪录

剧烈呕吐、胃痛、极度疲劳。这些只是尼日利亚象棋大师 Tunde Onakoya 为打破有史以来最长的象棋马拉松吉尼斯世界纪录所忍受的部分痛苦。这一切都是为了崇高的事业。

在纽约标志性的时代广场,奥纳科亚克服身体不适和疲劳,于周六上午与新墨西哥州棋手肖恩·马丁内斯 (Shawn Martinez) 进行了长达 60 小时的不间断对弈,创造了非凡的纪录。

此前的吉尼斯世界纪录是 56 小时 9 分钟,由 FM Sjur Ferkingstad 和 Hallvard Haug Flatebø 于 2018 年在挪威海于格松德创造。

玩家玩家地方
2024 60 小时通德·奥纳科亚肖恩·马丁内斯美国纽约
2018 56 小时 9 分钟苏尔·费尔金斯塔德哈尔瓦德·豪格·弗拉特博挪威海于格松
2015 40小时40分钟马格纳·萨加弗斯约阿希姆·伯格-延森挪威 斯塔万格
2010 40 小时 20 分钟丹尼尔·豪斯勒菲利普·伯格纳德国奥斯特菲尔登

吉尼斯尚未公开评论或确认该纪录,据说这个过程需要数周时间,但这场国际象棋马拉松进行了现场直播,并引起了 CNN、纽约时报、BBC 和美联社等主流媒体的广泛关注。

奥纳科亚来自尼日利亚拉各斯,是“非洲贫民窟国际象棋”的创始人,这是一个非盈利组织,其目标是利用国际象棋作为工具,帮助贫困儿童读书写字。

这位 29 岁的年轻人已成为非洲数百万人的榜样,他的目标是为非洲大陆的儿童教育筹集 100 万美元。他在社交媒体上拥有数十万粉丝,他的崇高事业也引起了全球关注。

尼日利亚国际象棋大师 Tunde Onakoya 连续下棋 58 小时,打破了国际象棋连续下棋时间最长的世界纪录。他希望筹集一百万美元,用于儿童国际象棋教育。pic.twitter.com/Uh2ItmBIS7

— DW 新闻(@dwnews) 2024 年 4 月 20 日

截至周六,该慈善机构已通过国际象棋马拉松筹集了另外 110,000 美元。“60 小时的国际象棋比赛实现了数百万儿童的梦想,”奥纳科亚在社交媒体上写道。

60个小时的下棋,圆了千万孩子的梦想。

— —Tunde Onakoya

奥纳科亚感谢马丁内斯,马丁内斯是这场为期三天的比赛中他大部分时间的对手。其他挑战者也报名参赛,获得了参赛机会。

亲爱的 Shawn (@CoachShawnMar),没有你,就没有世界纪录。我们一起奋战了 60 个小时,向世界展示了真正的合作意味着什么,战胜了竞争。我们在艰难的时刻互相扶持,无论是精神上还是身体上。你做得非常优雅。

这个...pic.twitter.com/sChlCu0vPF

— Tunde Onakoya (@Tunde_OD) 2024 年 4 月 20 日

自周三首次亮相以来,数百名尼日利亚人和球迷见证了这一历史性壮举,他们一起在现场观看、跳舞和伴奏音乐。据美联社报道,他们为他提供了水和西非最著名的菜肴之一——乔洛夫米饭。

奥纳科亚乐队的经纪人泰沃·阿德耶米 (Taiwo Adeyemi) 向美联社表示:“来自美国的尼日利亚人、全球领导人、社会名流以及数百名路人都给予了热烈的支持。”

根据吉尼斯官方规定,奥纳科亚和他的对手每小时可以休息五分钟,或者每六小时选择一起休息三十分钟。

Tunde Onakoya 和 Shawn Martinez 表现出色。照片:Anthony Levin/Chess.com
Tunde Onakoya 和 Shawn Martinez 表现出色。照片:Anthony Levin/Chess.com。

这次尝试确实遇到了一些障碍。《纽约邮报》周五报道称,奥纳科亚不小心喝了加牛奶的咖啡,尽管他患有乳糖不耐症,但这让他感到恶心,而且极度疲劳。

那是@Tunde_OD 痛苦地蜷缩着的身子。昨天我们以为我们无法继续了,因为他正在经历剧烈的呕吐和胃痛。

当面临退役的选择时,他说为了千百万孩子的梦想,我会继续踢球。

Tunde 从未放弃过孩子们,让我们...... pic.twitter.com/bstB7w7HhU

— The Gift of Chess (@thegiftofchess) 2024 年 4 月 19 日

此次创纪录的挑战由慈善组织“国际象棋礼物”组织,该组织致力于通过国际象棋改变生活,并计划到 2030 年在全球捐赠 100 万副国际象棋。3 月,Chess.com 报道该组织通过纽约慈善步行筹集了超过 11,000 美元。奥纳科亚是该组织的董事会成员,该组织由拉塞尔·马科夫斯基管理。

据美国有线电视新闻网 (CNN) 报道,在尼日利亚人口最多的城市拉各斯,奥纳科亚的这次尝试受到了密切关注,并在多个地点进行了直播。尼日利亚总统也向奥纳科亚表示了祝贺。

我祝贺 Tunde Onakoya @Tunde_OD 创造了新的世界国际象棋纪录,并在全球赞誉的广场上敲响了尼日利亚坚韧、自信和独创性的锣鼓。

我为这位尼日利亚国际象棋冠军和非洲贫民窟国际象棋创始人的罕见壮举而庆祝......pic.twitter.com/VCwJx1RILV

— Bola Ahmed Tinubu (@officialABAT) 2024 年 4 月 20 日

该国副总统卡西姆·谢蒂西马 (Kashim Shettisima) 在 X/Twitter 上发帖称:

我们不但为国际象棋特立独行者 Tunde Onakoya(@Tunde_OD)的雄心壮志感到骄傲,他试图打破连续 58 小时不输一局的国际象棋吉尼斯世界纪录,而且为他的人道主义干预和他在国际象棋上代表尼日利亚感到骄傲......pic.twitter.com/2IXuW1d8NO

— Kashim Shettima (@KashimSM) 2024 年 4 月 17 日

但这个纪录能保持很久吗?挪威国际象棋播客二人组 Askild Bryn 和 Odin Blikra Vea 今年早些时候宣布,他们打算挑战 60 小时的纪录。

该活动将于 6 月在挪威斯塔万格举行的挪威国际象棋比赛期间举行,并将由 Chess.com 进行现场报道。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言