Nepomniachtchi 和 Gukesh 领先候选人锦标赛

Nepomniachtchi 和 Gukesh 领先候选人锦标赛

42浏览次
文章内容:
Nepomniachtchi 和 Gukesh 领先候选人锦标赛
Nepomniachtchi 和 Gukesh 领先候选人锦标赛
由BG

4 小时前发布,4 小时前更新

俄罗斯选手涅波姆尼亚奇和印度选手古克什在2024年多伦多候选赛中领先,获胜者将能够在年底挑战国际象棋世界冠军丁立人。法新社/德新社/ABACA

目前在多伦多举行的竞争者锦标赛中,64个包厢中的8位王牌选手正在争夺挑战中国世界冠军丁立人的权利。前两场比赛不幸入围决赛的俄罗斯“内波”和17岁的印度神童占据领先。

经过真正的资格赛障碍赛后,64 个盒子中最好的特级大师中只剩下 8 名选手参加多伦多著名的候选人锦标赛。其获胜者将有资格挑战现任世界冠军、中国选手丁立人。

除了两年前放弃了最高头衔的世界第一马格努斯·卡尔森之外,世界精英中的精英在加拿大相遇。除了已经两次获得候选人赛冠军的出色的俄罗斯选手 Nepomniachtchi 之外,我们还发现了两位美国人:法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)(Elo 排名第二)和国际象棋之王中村光(Hikaru Nakamura)。才华横溢但不稳定的阿里雷扎·菲鲁兹贾代表法国。出人意料的阿塞拜疆人尼贾特·阿巴索夫(Azeri Nidjat Abassov)是本届赛事的小拇指。但最重要的是强大而年轻的印度舰队,Gukesh(17 岁)、Praggnanandhaa(18 岁)和 Vidit(29 岁)继续给观察家留下深刻印象,因为他们最近几个月进步很快。

事实上,许多专家认为,尽管他们年纪轻轻,但在如此激烈的竞争中,他们只是扮演局外人,但尚未发挥主导作用。事实证明,经过九轮(共 14 轮)后,三人中最年轻的 Dommaraju Gukesh 领先。他在锦标赛中与不可避免的尼波并列第一,尼波让他谈论他的经验,而且必须说的是他的才华。

第十轮是双方第二次相遇(双方来回进行一场白棋,另一场黑棋),因此类似于顶级决斗。首场比赛以平局告终。但在关键的第10轮中,内波姆尼亚奇将领先白棋,这意味着微弱的优势。他会觉得有必要将他年轻的对手推向极限吗?还是会等到压力之下犯错?……鉴于其重要性,《费加罗报》决定于4月16日上午9点在《费加罗直播》上发表评论。

2024年多伦多候选人锦标赛9轮后排名

1 平局 - Gukesh 和 Nepomniachtchi,5.5/9 可能分; 3 - Praggnanandhaa,5/9;第四至第六名 - 维迪特、卡鲁阿纳、中村,4.5/9; 7 - 菲鲁兹贾,3.5/9; 8 - 阿巴索夫,3/9

维迪特-古克什,多伦多候选者第8轮,防守两支骑士队

古克什的策略非常出色。在通过a柱入侵对方之前,他将阻止对白方的任何形式的反击。 1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bc4 Nf6 4.d3 a6 5.0–0 h6 6.a4 Bc5 7.Be3 d6 8.Nbd2 0–0 9.c3 Re8 10.b4 Bxe3 11.fxe3 Be6 12.b5 Nb8 13.Bxe6 Rxe6 14.Qc2 Nbd7 15.d4 Qe8! 16.Rae1 axb5 17.axb5 Ra5 18.c4 Da8! 19.h3 Re8 20.Rh2 b6 21.Rf2 Ra2 22.Qd3 Ta3 23.Qb1 Da4 24.Ch4 Ra8 25.Nf5 Rf8 26.Ref1 Ta1 27.Qd3 Qb4 28.Rxa1 Rxa1 29.c5 bxc5 30.NC4 Qe1 31. Re2 Qg1+!结束的开始... 32.Kg3 Nh5+ 33.Kh4 Ndf6 34.Nxh6 Qh2 35.Nf5 Rf1 36.g4 Rxf5 37.exf5,如果 37.Rxh2 g5 配合, 37...Qg3+ 38.Kg5 Ch7+!,白棋下一步棋是对手,0-1。

38...Nh7+ 后,白方搭档:39.Rxh5(强制)Qxh3 搭档。这是一个很好的组合,结束了 Gukesh 这场精彩的比赛。费加罗报
分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言