他击败了世界第一马格努斯·卡尔森

他击败了世界第一马格努斯·卡尔森

38浏览次
文章内容:
他击败了世界第一马格努斯·卡尔森
他击败了世界第一马格努斯·卡尔森

福斯蒂诺今年十岁了,除了学习之外,他的主要活动就是下棋。如果他确实击败了世界排名第一的现象级马格努斯·卡尔森,那么他也做得很好。这件事发生在“Bullet Brawl 2024”期间,这是一项采用闪电战游戏公式进行的在线锦标赛,即玩家完成动作的时间非常有限,在本例中只有一分钟。最终他没有赢得比赛,事实上他获得了第21名。但最大的满足感是击败了挪威冠军,后者在那一分钟的比赛中仅走了 48 步就不得不放弃。 (这是福斯蒂诺获胜比赛的视频)

见解

福斯蒂诺(Faustino)姓奥罗(Oro),出生于阿根廷,已经是国际第三重要类别的信仰大师(Maesto Fide),仅次于国际大师和特级大师,在他的祖国他已经是明星,即使在社交媒体上也是如此没有自己的个人资料。他被称为“国际象棋梅西”,不仅因为他的国籍,还因为他和足球冠军一样,随家人搬到巴塞罗那在一所国际学校学习,最重要的是尽可能提高他的国际象棋技术看到他的才华后。

这并不是国际象棋界第一例神童。去年12月,年仅8岁的博达纳·西瓦南丹(Bodhana Sivanandan)成为欧洲冠军,汇集了经验丰富的球员和大师,其中包括半决赛中的英格兰大师赛教练。显然,她成为了有史以来最年轻的获胜者。他已经赢得了古典象棋和比茨国际象棋世界冠军。就在一个月前,8岁零6个月零11天的阿什瓦斯·考希克(Ashwath Kaushik)成为在古典锦标赛中击败国际象棋大师的最年轻棋手。

这位居住在新加坡的孩子在瑞士布格多弗市政厅公开赛第四轮中击败了37岁的波兰人雅采克·斯托帕(Jacek Stopa)。之前的纪录是上个月由列昂尼德·伊万诺维奇(Leonid Ivanovic)创造的,他也只有八岁,但十一个月大,他成为第一位在古典比赛中击败特级大师的九岁以下球员。

居住在贝加莫的意大利神童莱昂纳多·文森蒂 ( Leonardo Vincenti)则是一位意大利神童,他在 2023 年 8 月,年仅 10 岁零 11 个月零一天,就成为了国际象棋大师。在布达佩斯举行的国际锦标赛中赢得冠军,他取得的成绩使他在下一次排名更新时超过了“2,200 elo 点”这一决定性的门槛,这是量化选手实力的系统:平均分根据行业杂志几年前发布的计算,该数字约为 1,600 名,而顶级玩家则在 2,700 名以上)。做个比较,卡尔森在十二岁时就达到了 2,200 ELO 点,莱昂纳多则早两年做到了这一点。

这个小男孩住在贝加莫附近的莫佐,已经开始六年级了,他还打网球,还热衷于攀岩。他还热衷于足球,但他宣称长大后想成为一名职业棋手,据他的教练说,他是命中注定的; “有时我会问他一些相当复杂的问题,而他甚至在听完问题之前就已经理解了”——他的老师在布达佩斯赢得冠军后说道。就好像他已经会下棋一样。”

© 版权所有

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言